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31/07/2014

Pão Kafta ou Sírio

Adoro pão. Gosto de texturas, sabores e adoro o cheiro do pão quentinho acabado de fazer.
Mas gosto mais...quando as receitas também são fáceis e não precisa de muito tempo de levedação.
Um pão mediterrânico, de origem turca. Achei esta receita bem simples e não tardei a fazê-la. Alterei muito ligeiramente.
Gostei bastante bem como os "inquilinos" lá de casa rsrsrs.

Ingredientes:
-250g de farinha
- 150g de água
- 1c.sopa de azeite
- 1 pitada de sal grosso
- 1c.sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Fiz o pão na bancada. Coloquei a farinha e fiz um buraco no meio. Numa ponta da farinha meti o fermento e na outra o sal. Coloquei a água devagarinho no meio e comecei a "fechar o vulcão".Devo dizer que achei a massa um pouco liquida, por isso juntei um pouco mais de farinha. Juntei então o azeite, amassei mais um pouco para ficar mais lisa e coloquei numa taça enfarinha a levedar cerca de 30 minutos.
Assim que acabou o tempo, fiz pequenas bolas que estiquei com a ajuda do rolo da massa.
Coloquei cada disco na frigideira bem quente e deixe alourar dos 2 lados.

Fica um pão muito diferente e bem saboroso! Preparei uma refeição diferente com ele ... mas isso fica para outro dia.

2 comentários:

Susana Louro disse...

Adorei o aspecto desse paozinho... ja guardei a receitinha... :) beijinhos

disse...

Ficaram fabulosos!! ;)

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